• Разделы

  • Новости партнеров


  • « | Главная | »

    В России охладели к проекту большой Новороссии

    Автор: juli  Опубликовано: 25.12.2015

    В России охладели к проекту большой НовороссииУ российского президента отсутствуют чёткие планы относительно будущего, так называемой большой Новороссии, в состав которой изначально должна была войти украинская территория, начиная от Харьковской области и заканчивая Одесской. Вследствие неопределённости Кремля в этом вопросе проекту создания нового государственного образования уделяется мало внимания. Об этом по ссылке в интервью изданию «Апостроф» заявил Андрей Окара.
    Российский политолог также считает, что Владимир Путин не заинтересован в сдаче непризнанных народных республик. Сложившаяся ситуация с ЛНР и ДНР позволила создать механизм контролируемого хаоса, благодаря которому Российская Федерация имеет возможность оказывать влияние на украинское руководство. Именно поэтому Украина является уязвимой в подобном плане, отметил Андрей Окара

    После свержения Януковича Владимир Путин присоединил к Российской Федерации Крым. Для реализации этой задачи были нейтрализованы ВСУ на полуострове и правоохранительные органы. С целью узаконить аншлюс был проведён референдум, на котором подавляющее число жителей проголосовало за присоединение к Российской Федерации. Однако Кремль не пошёл на подобный сценарий для создания большой Новороссии, хотя предпосылки для этого были. Попытки дестабилизировать ситуацию весной 2014 года производились в Днепропетровске, Запорожье, Харькове и Одессе. Однако по сравнению с Крымом задача выполнялась малыми силами. В Днепропетровске ситуацию под свой контроль быстро взяли люди олигарха Коломойского. В Запорожье сторонников России окружили на площади и закидали яйцами. В Харькове члены ХНР сумели захватить правительственное здание, но в результате спецоперации украинских силовиков попытка расшатать ситуацию в регионе также провалилась. Наиболее драматические события произошли в Одессе, когда в огне сгорело несколько десятков человек.

    После потери вышеуказанных областей проект создания большой Новоросии был возможен только после начала полномасштабной интервенции со стороны Российской Федерации. Однако на такой шаг российское руководство не пошло, решив сосредоточиться на укреплении ДНР и ЛНР.


    Отдельная благодарность:

    Темы: Ситуация на Украине | Ваш отзыв »



    Отзывы


    9 × 1 =